洁净栗子球bug

2021-05-03 14-54-54.yrp (694 字节)

洁净栗子球效果没法动。算不算bug?

这个应该不是bug,而是规则的问题。
混沌源数之门的效果:这张卡被除外的场合,下次的自己准备阶段才能发动。除外的这张卡特殊召唤。自己的场地区域有「源数网络」存在的场合,再给与对方为除外的自己·对方的超量怪兽的攻击力合计数值的伤害。
先进行特招,这个是入连锁的诱发效果,但是不能连锁开洁净栗子球,然后再处理伤害效果,但是卡的效果处理的途中是不可以把卡发动的,所以没有开栗子球的时点

规则书中有关记载你可以看一看

效果·连锁处理中满足发动条件的效果

  • 怪兽的诱发效果或在特定时点可以发动的魔法·陷阱卡,在卡的处理途中[5]或连锁处理途中迎来那个时点的场合,依照那个效果的描述,『~~发动。』、『的场合,~~才能发动。』、『时,~~才能发动。』这3种效果在能否发动上是不同的。

  • 记载了『~~的场合(时),~~发动。』的效果必须发动。因此,要发动的特定时点有连锁处理或其他卡的效果处理进行中的场合,改为在那些处理完毕后发动。

例:

连锁「魔力统辖」的发动,发动「活死人的呼声」让「闪耀巨龙」特殊召唤的场合,特殊召唤后进行「魔力统辖」的效果处理。连锁1的处理后,「闪耀巨龙」的『这张卡从墓地的特殊召唤成功时,以自己墓地1只怪兽为对象发动。』效果必须发动。

  • 记载了『的场合,~~才能发动。』的效果是即使是在其他效果处理中满足发动条件也可以发动的效果。『的场合,~~才能发动。』的效果,在效果/连锁处理中迎来发动时点的场合,改为在那些效果/连锁处理完毕后选择是否发动。

例:

连锁「魔力统辖」的发动,发动「活死人的呼声」让「巨神龙 闪耀」特殊召唤的场合,特殊召唤后进行「魔力统辖」的效果处理。那之后,可以选择是否发动「巨神龙 闪耀」『这张卡从墓地的特殊召唤成功的场合,以对方的场上·墓地1只怪兽为对象才能发动。』的效果。

  • 记载了『时,~~才能发动。』的效果是必须在那个时点选择是否发动的效果。『时,~~才能发动。』的效果,在效果/连锁处理中迎来发动时点的场合,由于无法选择是否发动,所以就结果来说不能发动。

例:

连锁「魔力统辖」的发动,发动「活死人的呼声」让「岩浆龙」特殊召唤的场合,由于特殊召唤后需要处理通常魔法的效果,所以「岩浆龙」『这张卡特殊召唤成功时,以「岩浆龙」以外的自己墓地1只幻龙族怪兽为对象才能发动。』的效果不能发动。

1赞
[沪ICP备14034452号-1](http://www.miitebeian.gov.cn/)