面对卡时点,如何反制

而且错过时点和优先权转移虽然是两个不同的规则,但是对一些效果需要在某某某时发动的卡来说还是有关联的

如果还不理解的话就去翻一下规则书时点错过这个条目然后硬记吧,里面应该总结了时点错过的三种情况。总之雷神龙这个情况在规则书中就是属于优先权转移条目而不是时点错过条目的

来个ocg裁定的搜索关键词啊

搜索时点并没有你说的解释啊

规则书搜索时点错过和优先权转移,把两个条目各看一遍

已经完全听不懂两个大佬在说什么了

不愧是k语言博大精深,

错过时点的类别

大致上分为3类:

  1. 连锁2以上满足发动条件

例:

「齿车街」卡的发动,以其为对象连锁发动「旋风」,就结果而言齿车街在连锁2被破坏,由于齿车街本身发动成功,还要处理连锁1的卡的发动,其被破坏时选发的效果不能发动。

  • 连锁1的发动被无效的场合,由于发动无效会导致完全不处理,在连锁2处理完毕时,连锁就处理完了,没有其他效果要处理,这个时点发动的时选发效果不会错过时点。

例:

「齿车街」卡的发动被「神之宣告」连锁,「齿车街」虽然是在连锁2被破坏,但是由于卡的发动被无效,连锁1的卡的发动不再处理,没有其他效果需要处理,就结果而言其被破坏时选发的效果可以发动。

「魔宫的贿赂」在连锁2发动的场合,抽卡后由于连锁1的发动被无效,不再处理,可以发动「便乘」。17/3/24

注意

「虫惑的落穴」这样记述『效果无效并破坏』的效果,由于正常发动了,结果在无效状态下处理,占用了时点,「邪龙星-睚眦」被破坏后相应的时选发效果错过时点不能发动。

  1. 效果处理途中满足发动条件

例:

「哥布林德伯格」把「E·HERO 天空侠」特殊召唤时,之后还要处理变成守备表示的效果,结果「E·HERO 天空侠」的①效果不能发动。

「异色眼绝零龙」的效果把攻击无效后,如果选择特殊召唤怪兽,那么「翻倍机会」就不能发动。17/3/24

  • 所谓的同时处理,意思是在同一个时点处理,所以不会导致错过时点。

例:

「十二兽的会局」把「水龙星-赑屃」破坏,由于破坏和特殊召唤是同时处理,所以「水龙星-赑屃」的①效果不会错过时点,可以发动。

  1. 发动效果支付cost时满足发动条件或在怪兽的召唤手续(上级召唤、S召唤、仪式召唤、融合召唤,以及坏兽等的召唤手续)中满足发动条件

例:

把「流天类星龙」解放特殊召唤「海龟坏兽 加美西耶勒」,「流天类星龙」先被解放,再处理「海龟坏兽 加美西耶勒」的特殊召唤,结果「流天类星龙」从场上离开诱发的效果不能发动。

把「魔知青蛙」送去墓地作为cost发动「饼蛙」的效果,「魔知青蛙」送墓后还要处理「饼蛙」的效果,结果「魔知青蛙」的效果不能发动。

把「女神的圣剑-鹰灵」送去墓地作为cost发动「守护者·艾托斯」的效果,结果「女神的圣剑-鹰灵」的②效果不能发动。17/3/24

沪ICP备14034452号-1